?

Log in

Вода и соль

Немного о воде и соли

"Попытаюсь своими словами рассказать суть питья воды и заедания солью.

В современных условиях жизнь человека - это непрерывный процесс потери влаги. Если младенец состоит на 90% из воды, то пожилой человек лишь на 70%. Этому способствует такие традиции, как ежедневные чай и кофе, регулярный алкоголь и всеми любимая кола. Эти напитки дают сильный мочегонный эффект и вместо утоления жажды выводят влагу из тела.

Когда происходит обезвоживание, даже незначительное, мозг включает систему, которая жестко регулирует потребление воды органами. Этим процессом управляют специальные тела - гистамины, которые вырабатываются при обезвоживании.

В таком стрессе наши тела проводят всю жизнь. Чтобы вывести организм из такого военного положения, недостаточно просто пить много воды. За десятки лет гистамины прочно укрепились на своих местах и продолжают отпускать водичку по капельке. Естественным антигистамином является соль. Она ускоряет процесс откручивания краников и напоры воды устремляются в каждую клеточку.

То есть, если мы снимаем контроль, то обязаны пить много воды, чтобы хватало всем органам. Поэтому жажду нужно утолять сразу же.

Рекомендуется выпивать 2,5 л воды за день и закусывать солью из расчета пол чайной ложки соли на день.
Пить воду стоит не раньше чем через два часа после еды, и делать получасовую паузу перед следующей едой.
Соль принимается всегда после воды. Если вначале 2 порции воды, то потом 2 порции соли.

Кстати, гистамины, накапливаясь в различных органах, вызывают боли, мышечные спазмы и другие неприятности. Таблетки от этого содержат антигистаминные вещества. То есть, так мы снимаем защиту, но воды не даем.

И еще интересный момент о соли. С помощью соли организм накапливает влагу. Я не понял тонкости этого явления, но это факт. И если у человека начинаются отложения солей - это значит, что организм отчаянно пытается сберечь воду".

Отсюда: http://enzyme10.livejournal.com/12133.html

Личный опыт человека

Жажда VS Голод. Передел сфер влияния.
"В обезвоженном организме чувство жажды часто воспринимается как голод. Поэтому, неправильно удовлетворяя потребности тела, многие (и я в т. ч.) систематически наносят ему вред. Когда же поступает достаточное количество влаги, клетки организма постепенно гидротируются и чувство жажды приходит в норму, то есть организм снова адекватно воспринимает жажду отдельно, а голод отдельно.

Я уже пятый день как пью воду по 2,5 л/день и заедаю солью. И уже начал замечать изменения в жажде и голоде. Особенно сегодня утром. Во рту по утрам очень пересыхает. Этой ночью я даже вставал, чтобы попить, от сухости язык стал мегашершавым :) Видимо, включился процесс впитывания воды клетками и они забирают, сколько могут.

Чувство голода тоже становится сильнее, хотя я ем, как обычно, и до насыщения. Но этим утром я испытал самое дикое чувство голода за свою жизнь. Вначале напомню, что это такое (можно прочитать только жирный кусочек).

Чувство голода - органическое ощущение, связанное с возбуждением пищевого центра мозга, который представлен клетками, расположенными в вентро-медиальной части среднего отдела гипоталамуса, которые реагируют на изменение состава омывающей их крови (концентрации продуктов углеводного, жирового, белкового обмена). Этот центр находится под контролем высших отделов центральной нервной системы. Чувство голода проецируется в область желудка, специфические движения которого вызывают характерные ощущения в подложечной области.

Именно вот это "характерное ощущение", когда в желудке что-то сосет или тянет, было жуткой силы. Еще и медленно пульсировало. Вроде и не больно, но так неприятно. А через пару минут все прошло - никакого голода. Похоже на глюк в системе. Не мог я так проголодаться. Наверное что-то серьезно меняется".

Отсюда: http://enzyme10.livejournal.com/12021.html

Отблески


Автор: Евгений Гавлин

Отсюда: http://levkonoe.livejournal.com/4250505.html

Метки:

Личный опыт человека

"Осознавая то обстоятельство, что мало кто практикует самоанализ, принимая во внимание мизерное количество статистической информации, заставил себя плотно сделать "перепросмотр" того, что имею на текущий момент. Благо, анатомию немного изучал, дневники вёл во время голодания.
Из личного дневника:
"06.01.2010
Нормализовалась кислотность желудка. Теперь спокойно ем кислые фрукты, яблоки, киви, сельдерей.
Восстановилась моторика кишечника. настолько, что исключил теперь ненужную практику йоговского стакана воды натощак.
Значительно улучшилась деятельность желчного пузыря и печени. Объективные показатели: чистота глаз, отсутствие тянущих ощущений в правом подреберьи, спазмов при беге; нет горечи во рту с утра.
Уменьшилось количество слизи в организме. В целом нос по утрам не заложен, сморкаться не приходится. Слизь идёт чаще после приемов пропаренной крупы или молочных продуктов, которые я так и не исключил из питания. дальшеСвернуть )

"Нашел хорошую заметку в жж у Ольги Подольской http://olga-podolska.livejournal.com/, привожу ее всю, без изменений:

Попробуй-ка мужчина, которого симпатичная девушка пригласила к себе домой на кофе, просто попить кофе и уйти. О, я представляю, что о нём будет говорить не только пригласившая девушка; не только её подруги; но даже и другие мужчины, услышавшие эту трагическую историю! Причем, если девушка полгода ограничивается распитием кофе и поцелуями в щёчку - то это она строгих правил и вообще, ещё ничего для себя не решила. А если мужчина этим ограничивается - то козёл и сволочь, потому что если его на кофе приглашают, то нужно идти и делать что подразумевается, а не пестовать свою невинность и нерешительность. Считается, что за мужчину всё решено ещё до его рождения!


Об ужасающей дискриминации мужчин
Я тут недавно узнала, что в ЖЖ есть специальный Женский Журнал. А мужского нет. И это переполнило чашу моего терпения! дальшеСвернуть )

Метки:

"Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать.
Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже.
Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши.
Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.

Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится.

Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна.
Снял с полки. Полистал. Поставил.
В ней нет наглости. Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так.
Нас много.
Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.

Жизнь коротка.
Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени.
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого".

Найдено здесь: http://jzz.livejournal.com/110207.html

Метки:

"О принятии помощи"

"Когда мы стоим перед решением попросить о помощи, то зачастую мы боимся, что нам откажут.
Либо ещё сильнее боимся, что нам помогут :) и тогда мы будем «должниками» этой помощи.

Если нам отказывают – мы чувствуем свою правоту («ну я же знал, что нечего её/его просить!»)
Если помогают – чувствуем, что теперь мы чем то ему/ей обязаны.

Между собственной правотой и обязанностью платить мы обычно выбираем правоту. Потому и не просим.


Мне кажется, что принятие помощи и искренняя благодарность – это и есть высочайшая оплата за помощь.

По моим ощущениям, это работает так не только на уровне людей, а и на более тонких планах".

Отсюда: http://jzz.livejournal.com/110631.html

А насколько я неуязвим?

"Неуязвимость - это не наращивание слоновьей кожи или напяливание брони.

Неуязвимость - это прозрачность, отсутствие сопротивления, расширение границ внутри, текучесть, пустотность, заполненная любовью, пониманием, доверием..."

Отсюда: http://jzz.livejournal.com/110502.html

Profile

улыбка
sdelaj_sam
sdelaj_sam

Syndicate

RSS Atom

Метки

Latest Month

Январь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow